С новым годом!
Поздравляем вас с новым годом и предлагаем посмотреть спектакль "Серебряная метель" в 3 частях 2001 г.
Фольклор
15 декабря 2017 года пять десятков трезвенников собрались в русском центре, чтобы послушать вокально-инструментальный ансамбль, поводить хороводы, пожелать друг другу добра, мира, света, тепла, радости.
Казачий вар
Вчера я, Алексей Ефимович Шишкин, участвовал в «казачьем варе» (котле, спасе). Встреча двух десятков здравомыслящих трезвенников оживила память духовных, культурных и воинских традиций.
Конференция в СГИК
14-15 ноября в Самарском государственном институте культуры прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Наследие семьи Аксаковых и проблемы ценностного выбора в современной культуре.
Выступление на эдьютоне
Я был командирован в Киров с 23 по 25 ноября для участия и выступления на эдьютоне (продвинутом семинаре).
Конференции «Державинские чтения»
С 21 по 23 сентября 2017 года я участвовал в XIII Международной научно - практической конференции «Державинские чтения». Научный форум проходил в республике Татарстан в Казанском федеральном университете.
ГосВуз умер под обломками западных социально-политических и образовательных технологий, специально спровоцировавших ложные целеполагания, ведущие к когнитивному диссонансу. Потеря денотатов и воспевание вестернизированных симулякров, насаждаемых олигархами-компрадорами, ненавидящими свой народ, есть умственное помешательство или массовый идиотизм.
Руководители вузов кроме бизнеса ничем не занимаются. Так и было рассчитано мондиалистами, чтобы управленцы загубили образование. Наука должна быть автономной, а не проституткой: вчера «задрав штаны, бежать за комсомолом», а сегодня за креативом рынка.
Об умерщвлении науки расскажу на примере V Международной научно-практической конференции «Модернизация культуры: от человека традиции к креативному субъекту». По нашим соображениям, организаторы задумали провести форум с точки зрения либерально-монетаристской политики в русле трансгуманизма.
Идеология трансгуманизма в рамках социально-политической технологии «похороны инаковости» предлагает заменить Творца на тварь, сакральное на профанное, творчество на потребительство. Не могу не процитировать бывшего министра образования А. Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя».