Новости

Я был командирован в Киров с 23 по 25 ноября для участия и выступления на эдьютоне (продвинутом семинаре).

В городе Кирове ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» при поддержке Минобрнауки России (грант федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы) с 1 сентября по 30 ноября 2017 г проводил Международные курсы повышения квалификации «Современные технологии обучения русскому языку как иностранному.

Как и подобает духу развращённого времени, на пленарных заседаниях выступали милые, но не глубокие женщины, не столько учёные, сколько начётчики. Их приглашают из Москвы не потому, что они семи пядей во лбу, а потому, что очень низко упало высшее образование в стране. Они говорят профанным, буквальным, узкоспециальным языком, а надо творить в сакральных измерениях с привлечением метафизики (сотериология, герменевтика).
Я по дороге в Киров боялся, что на курсах «Русский как иностранный» акцент будет сделан на последнем слове. И действительно половина организаторов представляла дружину сколковской пятой колонны. Но, слава Богу, другая патриотическая группа учёных составила оппозиционное ядро. Как в XIX веке П.Чаадаев разбудил славянофилов, так и «чубайцевцы» в XXI веке должны пробудить национальное самосознание.
Только пора перейти в решительное контрнаступление против Болонской системы, перекодирующей наш русский народ по западным паттернам, иначе такие продвинутые ученики как Николай Десятиченко из элитной гимназии Уренгоя со своими космополитическими учителями и англосаксонскими образовательными фондами окончательно уничтожат Россию.
скачать текст выступления

На Международных курсах повышения квалификации «Современные технологии обучения русскому языку как иностранному принимали участие из Вьетнама, Китая, Германии, Америки, а также со всех концов России: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Самара, Омск, Астрахань, Оренбург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Тюмень, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Томск.

В городе Кирове существует замечательный "Музей истории Хлынова". Здесь в интерактивной форме рассказывается о периоде становления и развития древнего града Хлынова в период с его основания до 1780 года. Собраны предметы быта предков, доспехи и реконструирована крепость Хлынова (Вятки – Кирова).

Участники Международных Курсов побывали на выставке работ художницы Татьяны Павловны Дедовой, которая сама проводила экскурсию по своей выставке в Музее истории Хлынова "Город над Вяткой рекой"